0
подать объявление

iPhone X - разочарование или надежда?

23.09.2017
iPhone X - разочарование или надежда?

Долгожданная презентация нового iPhone X, представляемого как "смартфон будущего", оказалась разочарованием для многих поклонников бренда. Это событие стало юбилейным - десять лет назад Стив Джобс показал миру первый Айфон - смартфон, изменивший мировой рынок мобильных телефонов. Поэтому от события ждали нечто экстраординарного. Увы, ничем особенным, кроме технического совершенства, новые смартфоны не порадовали.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Эти смартфоны стали возможно главным разочарованием презентации. Они почти ничем не отличаются от предыдущих iPhone 7. Старый дизайн и минимум технических новшеств в виде беспроводной зарядки - эта технология появилась 3 года назад, но Apple только сейчас применила ее в своих устройствах. Новое зарядное устройство получило название AirPower.

Многие почитатели бренда ожидали действительно беспроводную зарядку, а не "тарелку с хвостиком". Ведь фактически это та же проводная зарядка которую надо включить в розетку и только потом зарядить от него смартфон. Тем кто много путешествует и долго находится далеко от розеток всё также придется брать с собой дополнительные батареи.

Беспроводная зарядка iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Аппарат получил новый более быстрый процессор A11 Bionic. Камера двойная с разрешением 12 мегапикселей. Заметно улучшилась программная обработка фото - некоторые эффекты существует только на этих устройствах. Например, можно прямо на телефоне размыть задний фон и добавить на лицо трехмерные тени.

При этом стоимость новинок составляет:

  • iPhone 8 - $700
  • iPhone 8 Plus - $800

Поклонники бренда всегда стремились получить самое новое устройство и поэтому можно считать эти смартфоны устаревшими прямо во время презентации - т.к. после них был представлен новый iPhone X.

iPhone X

Смартфон iPhone X можно считать действительно новым. Буква "X" в названии смартфона на самом деле означает римскую цифру 10.

Презентация iPhone X

Новинка получила дисплей Super OLED с разрешением 2436х1125px и диагональю 5,8 дюймов. Передняя и задняя панель закрыты ударопрочным стеклом, настолько плотно прилегающим к боковым рамкам, что аппарат воспринимается монолитным. Камера двойная - аналогична iPhone 8 Plus и снимает великолепные фото в портретном режиме.

Передовое новшество - технология Face ID

Для разблокировки теперь достаточно просто посмотреть на свой смартфон. Новую систему не обманут изменения прически, очки или головной убор. Система распознает владельца по трехмерному изображению лица.

Пользователи соцсетей шутят что ранее Apple собрала отпечатки пальцев владельцев своих смартфонов, а теперь хочет еще составить картотеку трехмерных фотографий.

Также непонятно как эта система отреагирует на мусульманских женщин, носящих паранджу.

iPhone Face ID и мусульманские женщины

Стоимость новинки будет составлять около $1000 и поступит в продажу в ноябре.

iPhone X безусловно заслуживает внимания, но поклонники бренда ждали на юбилейной презентации нечто более интересного, чем улучшенная камера или монолитный стеклянный корпус.

К сожалению с утратой Стива Джобса компания практически перестала поражать нестандартными решениями и футуристическими новшествами. Будущее покажет смогут ли продолжатели его дела удерживать внимание своих почитателей.