0
подать объявление

Недостатки iPhone 8 и обман Apple

25.09.2017
Недостатки iPhone 8 и обман Apple

Начались продажи iPhone 8, и наконец появилась возможность его внимательно оценить. Обычная практика Apple времен Стива Джобса - хранить интригу до старта непосредственных продаж. Это было оправдано, когда Apple действительно выпускала инновационные продукты, оказывающиеся приятным сюрпризом для всех в момент покупки. Сейчас же это начинает выглядеть всё сомнительней.

У журналистов, блогеров и IT-специалистов просто нет возможности даже купить новый iPhone для исследования, тем более получить бесплатно – в отличие от корпорации Samsung, которая бесплатно рассылает образцы своего очередного флагмана в авторитетные издания за несколько недель до начала продаж. Это позволяет потенциальным покупателем заранее оценить новинку.

Недостатки iPhone 8

Буквально за несколько дней после появления нового IPhone был выявлен ряд недостатков и явных несоответствий некоторым заявленным характеристикам.

Комплект поставки - неприятные сюрпризы

На презентации был сделан упор на современной возможности быстрой зарядки, позволяющей зарядить смартфон на 50% всего за полчаса. К сожалению в комплекте отсутствует не то что новая зарядка, а даже современный адаптер мощностью 2.4 ампера. И это при стоимости начиная от 57 000 рублей для жителей России!

В комплект поставки входят:

  • зарядное устройство на 1A (5W),
  • кабель USB 2.0 – Lightning,
  • наушники EarPods (с разъемом Lightning),
  • фирменная скрепка,
  • переходник с 3,5 мм разъема на Lightning,
  • краткая инструкция по эксплуатации.

Распаковка iPhone 8 plus

Процесс полной зарядки iPhone 8 с помощью стандартного устройства займёт 2.5 часа, iPhone 8 Plus - целых 4 часа. И это новый смартфон в конце 2017 года!

Чтобы сократить время зарядки примерно в 2 раза надо дополнительно купить фирменный (!!!) адаптер питания на 2.4А либо дорогостоящую зарядку от MacBook с кабелем USB Type-C – Lightning. Обойдется это удовольствие дополнительно около 7 тыс. рублей. Такая ситуация была бы понятной для бюджетных смартфонов, где главный критерий низкая цена, но никак не для новинок корпорации, позиционирующей себя топовой в мире.

Для справки
Станция беспроводной зарядки AirPower поступит в продажу только в 2018 году. Ориентировочная стоимость и дата старта продаж неизвестны. Получается новая технология есть - а использовать её не с чем.

Компания Samsung в отличии Apple комплектует свои флагманы отличными адаптерами, поддерживающими лучшие технологии быстрых зарядок. Покупая дорогостоящий флагман любой здравомыслящий человек ожидает от него всех лучших технологий, а не дополнительных расходов для приведения своего нового аппарата к приемлемым показателям, в т.ч. скорости зарядки.

Шум во время звонков

Некоторые пользователи жалуются на прерывистый шум во время звонков, причем при громкой связи или прослушивании через наушники шума нет. Это скорее всего программная ошибка, а не проблемы «железа»

Техподдержка Apple рекомендует сделать полный сброс до заводских настроек. В части случаев это помогает.

Отсутствие двух SIM-карт

Это старая "болезнь" всех смартфонов Apple, которую корпорация, по-видимому, не собирается "лечить". Всегда удобно иметь 2 номера мобильного телефона — один для рабочих звонков, другой для личных целей. При этом практически все, даже самые бюджетные смартфоны на базе Android имеют возможность установки 2-х сим карт.

К сожалению объяснить это, кроме как желанием Apple продать побольше смартфонов, нет. Любому почитателю бренда для каждого номера телефона придется покупать отдельный смартфон. Или менять SIM-карты в одном аппарате, что согласитесь очень неудобно.

Даже безрамочный iPhone X, при цене стартующей от $1000, не оснащен такой обыденной функцией, как вторая сим карта.

Обман или недомолвки Apple

Обман – iPhone 8 на 25% громче iPhone 7

Во время презентации было заявлено, что новый iPhone 8 громче своего предшественника на 25%. Издания iClarified решило проверить это утверждение и закупила новый смартфон для сравнения.

Несмотря на то, что один динамик iPhone 8 находится внизу, а другой вверху, сотрудникам издания удалось провести замеры и выяснить, что громкость нового устройства выше всего на 1.8-2.2 децибел (около 2%). Как не крути, но этом обман.

Можно конечно предположить случайный брак одного устройства. Посмотрим что ответит на это «яблочная» корпорация.

Несовместимость с другими устройствами беспроводной зарядки

Одной из главных особенностей новых флагманов стало именно наличие беспроводной зарядки по стандарту Qi, о чем с гордостью заявляли представители Apple.

Тем не менее эксперты японского ресурса MacOtakara заявили, что мощность беспроводной зарядки нового iPhone 8 составит всего 7,5 Ватт. При этом даже стандарт Qi 1.2x составляет 15 Ватт.

Получается если новые устройства «яблочной» корпорации несовместимы с зарядками других компаний по стандарту Qi – они либо не соответствуют современному стандарту Qi (разработанному консорциумом WPC), либо компания намеренно сделала безальтернативность дополнительной покупки только своих беспроводных станций AirPower (дата поступления в продажу неизвестна). В любом случае выходит недомолвка или намеренный обман со стороны представителей компании. По слухам, Apple планирует использовать сертифицированный чип, без которого использование устройств других компаний будет невозможно.

Беспроводная зарядка iPhone 8 и iPhone 8 Plus

К сожалению приходится констатировать, что нынешнее руководство корпорации Apple выбрало своей главной целью заработать исторический максимум в 1 трлн. долларов и выше, а не удовлетворение желаний и удобство пользователей. Но такая политика приводит, как правило, к обратному результату. Так это или нет покажет будущее.