0
подать объявление

Twitter удваивает лимит символов в сообщении

27.09.2017
Twitter удваивает лимит символов в сообщении

Менеджер по продуктам компании Twitter Элиза Розен (Aliza Rosen) официально объявила о тестировании нового лимита символов, умещаемого в одном твите - 280 символов. Ранее было ограничение в 140. Это первое нововведение за 11 лет по лимиту символов.

Как пояснила Элиза, увеличение лимита связано с тем, что в разных языках одно и тот же текст может содержать разное количество символов. Например текст 140 символов на английском языке займет 154 на испанском и 67 на японском соответственно.

Сравнение одного твита на 3 разных языках

Анализ твитов показал - только 9% сообщений на английском языке состоят из 140 символов, а на японском языке только 0,4%. Типичный твит на английском составляет 34, на японском - 15 символов соответственно.

Скорее всего новый лимит не коснется твитов на китайском, японском и корейском языках - у них, как и прежде, останется 140 символов.

Ранее в сентябре 2016 года перестали учитывать при подсчете лимита ссылки на видео, фото, опросы и gif-изображения. В марте 2017 прекратили учитывать имена пользователей в ответах на твиты.

Сейчас новый лимит тестируется ограниченной группой пользователем и в случае успеха будет введен для всех.