0
подать объявление

iPhone 8 — провал продаж, но не всё так плохо

28.09.2017
iPhone 8 — провал продаж, но не всё так плохо

В лучшие времена перед стартом продаж очередной новинки поклонники становились в километровые очереди перед магазинами. Теперь на старт продаж в одной из официальных китайских точек продажи пришло только пару человек. По мнению Минг-Чи Куо (аналитика KGI Securities) продажи нового смартфона провалились на старте и будут продолжать падать дальше, т.к. поклонники бренда ожидают выхода iPhone X, запланированный на ноябрь. По его мнению новинка покроет все много миллиардные убытки «яблочной» корпорации.

Также Минг-Чи Куо уверен, что руководство Apple было готово к провалу на iPhone 8 с изначально устаревшим IPS-экраном в толстой рамке в пик популярности безрамочных OLED-дисплеев. Правда аналитик не уточняет, зачем руководство компании пошло на выпуск заведомо провальной новинки.

По заявлению аналитиков IHS Markit они подсчитали стоимость производства выпущенных в продажу iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Согласно их расчетам стартовая версия iPhone 8 c объемом памяти 64 ГБ равна 248 долларов — на $10 выше чем прошлогодня новинка.

Затраты на производство iPhone 8 Plus в базовой комплектации равны $288.08 — это на $17.2 дороже предыдущей модели. Как заявили аналитики, затраты увеличились в первую очередь из-за камеры, а также процессора и накопителя.

Китайское издание Ichunt утверждает, что стоимость производства iPhone X составляет $412,75 — это равно только 40% розничной цены. Самым дорогостоящим компонентом конечно стал 5,8-дюймовый OLED-дисплей выпускаемый Samsung — $80. На следующем месте по цене NAND-память производства Toshiba: чип ёмкостью 256 ГБ стоит $45. Цена новейшего процессора A11 Bionic равна $26.

Специалисты компании DxO, исследовав возможности новых "яблочных" смартфонов заявили, что камера iPhone 8 Plus является лучшей на рынке. Новый модуль с длиннофокусным объективом, позволяющий делать двукратный оптический зум и портретный режим. Лучше всего камера работает на открытом воздухе, но и в условиях помещения делает отличные портреты.

Специалисты и фанаты замерли в ожидании 3 ноября 2017 года — официальном старте продаж нового iPhone X.