0
подать объявление

К 2030 году Ford планирует полностью перейти на гибриды и электромобили

28.09.2017
К 2030 году Ford планирует полностью перейти на гибриды и электромобили

Один из крупнейших производителей автомобилей, компания Ford, опубликовала отчёт о внедрении современных и перспективных технологий автопроизводства. Согласно ему до 2030 года компания полностью перейдет на гибридные и электрические двигатели.

Объявления о продаже легковых автомобилей Ford можно найти на нашем сайте.

Прогнозируемые общие инвестиции Форда во внедрение электрического привода составят $4.5 млрд. Планируется выпуск 13 новых моделей электрокаров в течении следующих 5 лет. В том числе гибридные версии автофургона Transit Custom, спортивного авто Mustang и модели пикапа F-150. Также гибридные версии автомобилей для использования в службах каршеринга и такси.

К 2020 году Ford собирается выпускать как минимум 40% своего автотранспорта с электрическим и гибридным приводом. Примерно в это же время планируется старт продаж компактного кроссовера с электроприводом со значительным запасом хода около 480 км на одной зарядке батареи.

Для популяризации и массового производства электрокаров, был подписан Меморандум о развитии сети автостанций электрозарядки в Европе между компаниями Ford, BMW Group, Audi, Volkswagen Group, Porsche и Daimler AG. Без подобной сети владельцы электромобилей не смогут путешествовать на большие расстояния, что конечно повлияет на их решение о покупке машин с электроприводом. В первую очередь планируется создать сеть из 400 станций подзарядки в Евросоюзе, а затем и по всему миру.

Также по заявлению компании Ford ведутся исследовательские работы в технологиях беспроводных зарядов аккумуляторов, корпоративных системах управления транспортными парками и системами логистики.

Тестовая модель электрокара Mazda Demio EV

В то же время японский производитель легковых автомобилей Mazda, по информации агентства Kyodo News, также запланировал полный переход на электропривод к 2030 году. На данный момент Мазда не выпускает массово электрокары - в отличие от конкурентов, уже активно продающих электромобили. Например модель Nissan Leaf выпускается с 2010 года и успела завоевать широкую популярность. Также очень популярна Toyota Prius, активно используемая в службах патрульной полиции некоторых стран.