0
подать объявление

Выход iPhone X откладывается - перекупщики потирают руки

30.09.2017
Выход iPhone X откладывается - перекупщики потирают руки

По упорно циркулирующим слухам старт продаж смартфона iPhone X может быть отложен на несколько месяцев. Об этом сегодня, ссылаясь на собственные источники, заявило авторитетное издание The Wall Street Journal. Напоминаем, что во время юбилейной презентации была названа дата 3 сентября 2017 года.

Возможные причины

По инсайдерской информации корпорация Apple испытывает острый дефицит комплектующих для производства Face ID (сканера лица). Основная сложность в точечном проекторе, использующем более 30 тыс. невидимых точек для создания 3D-модели лица, а также инфракрасной камере, создающей изображение в своем спектре. Эти датчики предназначены для новой камеры TrueDepth, применяемой в "десятке".

Виновники задержки компании Sharp и LG Inotek, по причине высокой сложности сборки, не справляющиеся с требуемыми объёмами производства. Ситуация настолько серьезная, что в день выпускается мизерное количество — всего несколько десятков тысяч экземпляров, а необходимы сотни тысяч.

Строение верхней части iPhone x

По информации людей, знакомых с ситуацией, на сборку точечного проектора требуется больше времени, чем на инфракрасную камеру. Эти компоненты — самое слабое звено в массовом производстве iPhone X.
Издание The Wall Street Journal

Ещё до презентации источники, близкие к Эппл, сообщали о сложностях выпуска безрамочного OLED-дисплея. Теперь стало известно, что всего лишь 40% произведенных для iPhone X экранов соответствуют стандартам качества и полноценно функционируют.

Сроки начала продаж iPhone X

Аналитик Минг-Чи Куо (KGI Securities) предположил, скорее всего "яблочная" компания не справится со спросом на "десятку" в этом году. По его подсчётам, корпорация сможет выпустить несколько десятков миллионов экземпляров до конца 2017 года — спрос на новый смартфон будет в разы больше.

С его мнением также согласны популярные аналитики Джэн Доусон и Джин Мюнстер. Они добавляют, что это обернётся крупнейшими убытками после провала продаж iPhone 8 Plus. Если произойдет срыв поставок и сроков начала продаж, Apple будет терять покупателей, которые возможно переключатся на Samsung Galaxy Note 8 или Google Ultra Pixel. Убытки компании могут составить десятки миллиардов долларов, а главное пострадает репутация Apple, восстановить которую будет не так просто.

В результате покупателям, успевшим заказать новинку в первый день предзаказа (США - 27 октября 2017 года, Россия - 3 ноября 2017 года), возможно придется ожидать поставки до февраля — марта следующего года.

Дельцы в предвкушении

Хочется верить, что компания выполнит свои обещания и старт продаж начнется вовремя. Тем более что первый раз Россия включена компанией Apple в список стран «первой волны», благодаря чему все российские фаната бренда смогут купить дорогостоящий флагман за 79 990 рублей в один день с жителями других регионов, среди которых страны США и Европы.

При каждом выходе новшеств от Apple появляются хитрецы, пытающиеся подзаработать на желании фанатов Эппл в числе первых получить новинку. Уже сейчас популярные доски объявлений пестрят предложения продать iPhone X в день старта по завышенной цене. При этом "забывают" уточнить, что на смартфон привезённый из США не будет распространяться официальная гарантия в 12 месяцев.

iPhone X - флагман Apple в 2017 году

Пока "яблочная" продукция пользуется высокой популярностью, вокруг компании всегда будет крутиться множество слухов. Насколько они оправданы станет ясно до 3 сентября.