0
подать объявление

Google представил новые Pixel 2 и Pixel 2 XL

05.10.2017
Google представил новые Pixel 2 и Pixel 2 XL

Сегодня в Сан-Франциско корпорация Google представила на всеобщее обозрение свои новые смартфоны второго поколения Pixel 2 и Pixel 2 XL. До официального выхода новинок сеть наводнили слухи о предполагаемом дизайне, технических характеристиках и даже примерной цене. Итак, начнем.

Краткие характеристики "Пикселей"

Дисплей

Pixel 2 почти не изменился по сравнению с предшественником, смартфон получил стандартный Full HD экран с диагональю 5 дюймов (с соотношением сторон 16:9) и довольно большие рамки.

Улучшенный Pixel 2 XL получил увеличенный P-OLED дисплей - диагональ выросла с 5,5 до 6 дюймов. Разрешение составило 2880х1440 пикселей (QHD+) при соотношении сторон 18:9. Смартфон получился не максимально безрамочный, но границы стали заметно тоньше.

Камера Pixel 2 признана лучшей в мире

Хотя камера у обоих устройств одинарная, сразу после выхода она получила наивысшую на сегодняшний день оценку по качеству съемки фото и видео в 98 баллов - по версии DxOMark. При этом в 99 балов оценили качество фото, и немного меньше видео - в 96 баллов.

Напомним, iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8 с двойными камерами несколько дней назад получили по 94 балла.

Фотографирование на Pixel 2 XL

Новые камеры напичканы современными технологиями:

  • сенсор HDR+ с расширенным цветовым диапазоном
  • оптическая стабилизация изображения
  • магнитное крепление для модуля камеры
  • программная доработка снимков

На презентации представили Гугл всеми силами пытались убедить присутствующих, что их одинарные камеры ничуть не хуже признанных двойных фаворитов. Была продемонстрирована масса снимков, выполненных опытными фотографами для доказательства этих слов. Правда, промолчали про эффект Боке.

Аппаратная часть

На мероприятии не были озвучены характеристики, поэтому пока можем ориентироваться только по слухам. Оба устройства получат чипсет Snapdragon 835 (2,35 ГГц). Оперативка - 4 Гб. Постоянная память 64 или 128 Гб. Слота для microSD карт нет - ведь Гугл бесплатно предоставляет всем покупателям неограниченный объём в своём облачном хранилище.

Батареи предполагаемой емкостью 2700 и 3520 мАч соответственно.

Естественно Google установила на оба смартфона новейшую операционную систему Android 8.1 Oreo. Для покупателей из США предусмотрено легкое переключение между сетями мобильных операторов с помощью Project Fi.

Google Pixel 2 XL - вид сзади

Сканер отпечатков остался на прежнем месте на задней панели. Обсуждаемый выход сканера прямо на дисплее по видимому не стоит ждать ранее 2018 года. Устройства получили наконец пыле- и влагозащищенность по стандарту IP67.

Новинки получили фронтальные стерео динамики. Но к сожалению отсутствует аудио разъём 3,5 мм. Также в комплекте 3 микрофона, модули Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и NFC.

Помощник Google Assistant

Новый помощник работает даже в спящем режиме и отслеживает происходящее вокруг. Например, если звучала музыка, при включении по запросу покажет название песни и найдет её в интернете.

Теперь Вы сможете навести камеру на любой предмет, и искусственный интеллект попробует по внешнему виду распознать объект, найти автора и выдать полную информацию о нём. Также AI распознаёт известные места - памятники архитектуры, мосты и т.п.

Помощник Google Assistant

Стоимость гуглофонов

По озвученной информации цена на Pixel 2 составит $650 и $750 в зависимости от объема памяти, Pixel 2 XL - ориентировочно $850 (64 Гб) и $950 (128 Гб).

Как пойдут продажи новинок в России скоро станет ясно, но прогнозы различных экспертов довольно осторожные.